2020 Новые имена. 1/3

20 ноября 2020 года
Выпускница курса «Дизайн одежды» Британской высшей школы дизайна Ирина Кирдяшкина представляет свой дипломный проект марку 30:06

МАРКА ОДЕЖДЫ 30:06
дизайнер Ирина Кирдяшкина
instagram.com/30_06_team

Мир непрерывно усложняется. Энтропия возрастает с течением времени. Естественной реакцией на данный процесс является  упрощение и обобщение. Но чтобы добраться до истины, порой нужно вернуться к началу, ведь на поверхности мы можем получить лишь искажённое  понимание.

Отправной точкой создания коллекции стала книга Стивена Хокинга «Теория всего». Удивительно, что в определенный момент времени наступило некое идеальное состояние, которое послужило толчком для возникновения всего. Вселенная работает по строгим правилам, изменить которые у нас нет возможности. Однако, все же в какой-то момент нарушение предсказуемости и момент идеального состояния положили начало антропному принципу.

Так зарождались и умирали цивилизации, оставляя огромное культурное наследие, отсылки к которому можно проследить при попытке создания новых форм. Моя коллекция — это исследование. Симбиоз конкретного и абстрактного, который наталкивает на мысли об идеях и сути, о воплощении их во внешнем.

  • Что оказалось для вас самым сложным и самым увлекательным в работе над первой коллекцией?
  • Сложнее всего бывает начать. Поэтому важно что-то делать, даже когда в голове не совсем все решено. Новые варианты наталкивают на идею, а из, казалось бы, неудачных макетов получается в итоге то, что нужно. Самое прекрасное – это работа с тканями. Когда нашел  форму и содержание и переходишь к поиску аналогов в тканях.
  • Воспоминание, которое вам наиболее дорого, как дизайнеру.
  • Когда ты получаешь первое готовое изделие коллекции. После многочисленного числа макетов и корректировок ты видишь результат работы.
  • Что для вас самое ценное в вашей профессии?
  • Дизайн одежды для меня – это решение проблемы. Продуманный дизайн упрощает запутанный мир.
  • Расскажите о работе над первой коллекцией — какая была идея и какие ресурсы реализация?
  • Идея коллекции возникла под влиянием прочитанной книги. Темы определились практически сразу. Самое непростое было преобразовать мысли в логическую сеть взаимосвязей, а затем перейти от абстрактного к реальному. С каждым новом этапом разработки начинаешь рассматривать тему под разными углами. И в процессе  узнаешь не только о возможностях проектирования, но и о своих внутренних возможностях. Коллекция – это также знакомство с командой. Над твоим проектом начинает работать другой человек. Идея переходит на совершенно новый уровень.

Фотограф: Алексей ВеликородныйСтилист: Каролина ПавловскаяМакияж и прическа: Татьяна АвдееваМодель: AlexS. Кураторы курса «Дизайн одежды» Британской высшей школы дизайна Анна Черных и Владимир Тилинин.

Другие новости