Лучшие дипломные коллекции 2019 на MBFW Russia. Видео

21 октября 2019 года
Анна Черных и Владимир Тилинин комментируют показ курса «Дизайн одежды» Британки на Неделе моды Mercedes-Benz 2019

15 октября состоялся ежегодный показ курса «Дизайн одежды» Британской высшей школы дизайна на московской Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week. Как прошел показ нам рассказали кураторы курса Владимир Тилинин и Анна Черных:

«В этом году мы сложили пазл из личных интерпретаций современных трендов. Для нас показ — это не только демонстрация авторских коллекций: в первую очередь это событие, которое показывает нашу систему ценностей и подход к созданию концепций.
Усилия профессионалов, работающих над показом, были направлены на придание единой формы всему комплексу разрозненных тенденций и личных тем».

«Перед гостями показа прошла метафора противостояния догм западных ценностей и современной массовой культуры, влияния на мир культурного кода в образе средневекового фанатика, который несет веру в свои ценности. В противовес этой тенденции — тема глобального перемещения культур и возникновения альтернативных центров влияния, таких как восток и мультикультурализм, смещающий фокус в сторону глубины разнообразия и смысла. Между этими полюсами расположены наше представление о личном, наша индивидуальность и глобальная обезличенность. Это влияет на нашу идентичность, на роли и на достоинство быть кем-то определенным: быть женщиной, мужчиной, личностью, человеком, духом или синтетической идеей самого себя».

Фото: Игорь Стражин, Денис Леонов

Над показом работали

Daria Bas — дизайнер Дарья Бас,
KD — дизайнер Кристина Доровская,
HANE — дизайнер Наталия Весновская,
minimal — дизайнер Ирина Баулина,
SCS Subconscious — дизайнер Марина Груздова,
BUFFISTO — дизайнер Анна Шмелева,
I OF — дизайнер Наталья Кошелева,
Nomad tribe — дизайнер Анна Бикчурова,
[Mi:] — дизайнер Мээрим Кайыкова,
U WAY — дизайнер Инна Кузнецова,
Vertigo — дизайнер Лорин Маи.

Фото: Игорь Стражин

Кураторы курса: Анна Черных и Владимир Тилинин
Стилист показа: Каролина Павловская
Видео-ряд перфоманса: Андрей Ковалев
Запись голоса: Паша Брукс, студия звукозаписи Империя

Музыка: студенты Московской школы музыки ICY FLAME — REFLECTION (ENTITY LOGIC), Арина Крюкова — Curse, Анастасия Астраханцева — Chrysoberyl, Hulken Berg — Long Gone, Анастасия Астраханцева — Obsidian, Арина Крюкова — Opened, MBdgn — March InHemline (LYNCH ON CONSCIOUSNESS, CREATIVITY AND THE BRAIN)
и Dar Disku — Bas Asma3 mini (Moving still edit)

Фото: Павел Белугин

Фото обложки: Никита Вознесенский

Другие новости