Infundibulum представляет коллекцию Fair

31 января 2019 года
Потусторонние сущности — новые герои марки в сезоне осень-зима 2019

Лукбук коллекции Fair — это портреты пяти духов, которые пересекли границу миров и обнаружили, что со времен их последнего визита для участия в деревенских обрядах человеческий мир сильно изменился.

Дизайнер марки Илья Варегин: «Ключевые в коллекции - пиджаки, сочетающие зут-сьют 1940х годов и русские традиционные мужские вещи: поддевки и сюртуки. Использованные ткани, как всегда, были созданы специально для марки по историческим образцам и окрашены вручную».

Съемка коллекции — совместный проект дизайнера Infundibulum Ильи Варегина и фотографа Андрея Ковалева. Это история о духах, которые одеваются людьми, которые рядятся духами. По поверью, в определенные дни в году граница между мирами истончается и обитатели мира духов приходят в мир людей. В такие дни – в преддверии Рождества, на Святки, на Масленицу — люди рядятся, чтобы стать похожими на духов, а духи стремятся не выделяться из толпы.

Fair — эволюция традиции ряжения. Этот ярмарочный обряд связан с потребностью человека преобразиться, отрешиться от своего «я», перевоплотиться в нечто иное, даже противоположное, и посмотреть на себя со стороны. Ряженым позволялось то, что в обычной жизни было под запретом.

Фотограф и арт-директор: Андрей Ковалёв
Маски: Илья Варегин и Светлана Воронцова
Обувь и аксессуары: Drasvi Venn
Реквизит: Елена Агафонова, Алексей Чугунный
Технический директор: Тимур Иванов
Продюсер: Анна Бедниэри
BTS-видеограф: Элина Векслер
Модель: Евгений Замятин
С помощью и при поддержке Елены Таш
Пространство Зелёный Цех 1121
Техническая поддержка: SBF Moscow/Broncolor Russia/Sinar Swiss
Проявка и сканирование: DPArtphoto lab

Другие новости