Дорога домой

27 июня 2018 года
Выставка художника Дианы Воуба открывается 5 июля на Винзаводе

Диана Воуба — известный московский художник абхазского происхождения. В начале года совместно с нашей маркой одежды FRESHBLOOD Диана приняла участие в выставке «Принт на белом коне». В Центре моды и дизайна ее работа из серии живописи «Динамическая симметрия», которая легла в основу оформления комплекта одежды, дополнила экспозицию студентов, выпускников и кураторов двух программ Британской высшей школы дизайна: «Иллюстрация» Виктора Меламеда и «Дизайн одежды» Анны Черных и Владимира Тилинина.

Диана Воуба, «Дорога домой». Холст, масло

В Галерее Totibadze на Винзаводе Диана Воуба представит серию работ «Дорога домой», которая посвящена процессу индивидуации.
«Вкратце, принцип индивидуации, есть процесс человеческого развития на основе интеграции сознательного и бессознательного опыта, – комментирует Диана Воуба. – Это абсолютный базовый импульс отличать себя от окружения. Стремление к специфичности, к становлению тем, кто ты есть по природе, укоренено в самом естестве человеческого сознания. Следовательно, стремиться к индивидуации – значит находиться в согласии с человеческой природой».
Серия минималистичных пейзажей, создавалась в процессе переосмысления первой половины жизни, ностальгии по родной Абхазии, мира грёз, где был получен первый мощный импульс для дальнейшей “внутренней работы” – процесса самореализации.

Диана Воуба, «Дорога домой». Холст, масло

Открытие выставки состоится 5 июля 2018 в 19:00, выставка продлится до 10 августа 2018. Вход свободный.
Адрес: Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 строение 6, Галерея Totibadze в ЦСИ «Винзавод».
Куратор выставки: Марина Цурцумия

Диана Воуба, «Дорога домой». Холст, масло

Другие новости