Авангардный крой и импровизация

14 марта 2018 года
Лекция и воркшоп британского модельера Джулиана Робертса

24-25 марта в «Проектных мастерских» британский модельер Джулиан Робертс проведет мастер-класс по авторской методике Free Cutting (свободный крой) или Subtraction Cutting. Метод основан на импровизационном вырезании ткани для создания полой трехмерной конструкции, благодаря чему замысловатые драпировки могут ложиться абсолютно непредсказуемо, а полученную одежду можно носить несколькими способами.

Мероприятие в Facebook
Запись на сайте: isew.online/julianroberts

Subtraction Cutting — это:

  • развитие 3D мышления в дизайне одежды
  • снижение отходов ткани при моделировании
  • импровизация и удивительный, иногда непредсказуемый результат
  • создание сложнейших с виду моделей в процессе увлекательный экспериментов

Этот метод сочетает в себе использование лекал, драпировку и импровизацию. Джулиан предлагает множество методик свободного кроя, поэтому они подходят для любого типа ткани и могут быть интересны дизайнерам абсолютно различных направлений.

Более 19 лет Джулиан Робертс преподает в лондонских институтах моды и проводит лекции и практические воркшопы по всему миру. Джулиан получил пять премий New Generation Award, а так же в 2014 году номинировался на премию Misha Black Award за Инновации в обучении дизайну.

Двухдневный воркшоп пройдёт в «Проектные мастерские» 24 и 25 марта с 10 до 18 часов.
23 марта — Бесплатная лекция в Британской высшей школе дизайна.

В программе: презентация метода и живая демонстрация создания платья Джулианом, в практической части все участники сошьют платье и брюки по технологии Джулиана, а так же попрактикуются в создании больших скетчей.

Мероприятие в Facebook
Запись на сайте: isew.online/julianroberts

Другие новости