Как прошел 2017-й для FRESHBLOOD

30 января 2018 года
В итогах года: открытие центра «Проектные мастерские», выставка «НАЙН» в Центре моды и дизайна D3 и новые партнеры

Наш 2017 год начался 18 февраля! В этот день мы отметили запуск своего первого Центра молодежного инновационного творчества «Проектные мастерские», в котором объединили лабораторию 3D моделирования, студии для дизайнеров и швейный коворкинг.

Video: Олег Мишунов

В течение года в «Проектных мастерских» мы реализовали программу интерактивной профориентации для детей и подростков, включающую программы и мастер-классы по дизайну одежды, архитектуре, иллюстрации и компьютерной графике. Летом совместно с Центральным детским магазином на Лубянке провели городской летний лагерь для школьников «Хочу все знать!».

О «Проектных мастерских» в нашем материале Идет процесс
Сайт «Проектных мастерских» promasterskie.com

С 20 по 23 февраля мы приняли участие в крупнейшей в Восточной Европе профессиональной выставке производителей одежды CPM - Collection Première Moscow 2017, где показали новейшие разработки выпускников курса «Дизайн одежды» Британской высшей школы дизайна и проекта FRESHBLOOD.

20 марта в интернет-магазине Aizel появилась новая капсульная коллекция нашей марки одежды FRESHBLOOD and So by Sofya Shvalts.

Фото: Aizel.ru

А в конце марта нашим новым партнером стал графический дизайнер Radmir Volk. За время сотрудничества мы реализовали несколько проектов — от дизайна велосипедов до брендинга и логотипов. Брендинг для Центра моды и дизайна D3 уже вошел список лучших за 2017 год по версии Behance и в феврале издается в британском каталоге Inspo Finds Collection I, который доступен для предзаказа inspofinds.com/pre-order

Страница нашей студии дизайна на behance.net/freshbloodcorp

11 апреля Анна Черных и Владимир Тилинин совместно с другими кураторами Британской высшей школы дизайна выступили с презентацией «Будущее идей» в рамках биеннале «Дизайн и реклама 2017» и представили курс «Дизайн одежды».

19 апреля Владимир Тилинин был гостем на радио Mediametrics. Тема программы: «Молодые дизайнеры».

В апреле мы приняли участие в Московском международном салоне образования (ММСО), где где выступили с лекцией и провели программу интерактивных занятий для студентов и школьников средних и старших классов. Об этом подробно рассказывали наши коллеги из МЕЛ и Fashion United.

23 апреля Анна Черных и Владимир Тилинин представили свою программу «Дизайн одежды. Базовый курс» на Дне открытых дверей программ дополнительного профессионального образования Британской высшей школы дизайна. В качестве специальных гостей выступили выпускники курса Илья Варегин, основатель марки Infundibulum и Галина Жондорова, основатель марки GLZN by Galina Zhondorova.

В начале мая на рекламных плакатах Евросети появилась Ляйсан Утяшева в голубом комбинезоне FRESHBLOOD and So by Sofya Shvalts.

Все доступные модели FRESHBLOOD смотрите на сайте магазина aizel.ru/freshblood

В мае появилось несколько публикаций в СМИ:
«5 решений для стартапа» на сайте ProFashion
«Век учись: как выглядит образование будущего» на сайте Forbes
«Просто напечатай» на нашем сайте

20 июня «Проектные мастерские» посетила редактор SNC Аня Батурина, чтобы вместе с нашим партнером Софьей Швальц узнать и рассказать подробно «Сколько стоит стать дизайнером на один день и вернуться в реальность с новым топом».

В магазине Aizel 22 июня — летняя коллекция марки FRESHBLOOD and So by Sofya Shvalts.

Photo: Илья Локшин
Model: Анастасия Рябова
Design: Софья Швальц, Владимир Тилинин, Анна Черных
Accessory: Даниэль Захарян
Stylist assistant: Ирина Осадчая

25 июня студенты второго курса «Дизайн одежды» Британской высшей школы дизайна защитили свои дипломные проекты.

Video: Олег Мишунов

«Перешагнули глянец» — так мы назвали результаты защиты, подробнее в нашем материале.

Photo: Андрей Луконин

3 августа мы открыли выставку НАЙН в Центре моды и дизайна D3. Выставка была посвящена проектам студентов девятого выпуска курса «Дизайн одежды» БВШД. Подробнее о выставке в нашем материале.

Photo: Андрей Луконин

Со всеми проектами выпускников 2017 года можно познакомиться в наших публикациях
Свежая кровь. 1/3, Свежая кровь. 2/3Свежая кровь. 3/3

Photo: Ян Югай для НАШЕ

3 сентября прошел День открытых дверей программы ДПО «Дизайн одежды» Британской высшей школы дизайна.

В конце сентября вся команда «Проектных мастерских» приняла участие в конкурсе инноваций в образовании 2017 КИвО и вышла в финал.

В начале октября 2017 стилист Каролина Павловская вместе со своей командой и выпускниками курса в Британке провели кастинг моделей к московской неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week.

Video: Олег Мишунов

С 16 по 18 октября вместе со студентами «Дизайн одежды» БВШД мы приняли участие в хакатоне Bezgraniz Couture™ и SAP по разработке инновационных FashionTech-сервисов. В рамках хакатона Владимир Тилинин и Анна Черных рассказали о специфике инклюзивного дизайна.

17 октября — капсульная коллекция осень-зима FRESHBLOOD & SO by Sofya Shalts и FRESHBLOOD & Grey Club в интернет-магазине Aizel.ru

23 октября на неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week состоялся показ марки Bezgraniz Couture, коллекция Dress For Success. Это третья коллекция одежды для людей с инвалидностью, созданная для бренда Bezgraniz Couture в рамках сотрудничества с кураторами, выпускниками и студентами программы ДПО «Дизайн одежды» Британской высшей школы дизайна. Четыре комплекта для показа были разработаны специалистами FRESHBLOOD.

Фото: Денис Леонов

Подробнее о коллекции Dress For Success в нашей статье.

25 октября — ежегодный показ на Mercedes-Benz Fashion Week лучших коллекций выпускников года нашей программы «Дизайн одежды» в Британке.

<

Несколько публикаций о показе: Ольга Михайловская для Коммерсант, Vogue RuusiaАлександра Тумаркина для The Blueprint

1 ноября на сайте L’Officiel Russia вышла большое интервью с участниками показа Bezgraniz Couture «Люди с инвалидностью — об одежде на работе и амбициях». Съемки материала прошли в «Проектных мастерских».

Photo: Turkina Faso

4 ноября Анна Черных и Владимир Тилинин приняли участие в панельной дискуссии «Индустрия моды в России и Германии» в рамках Форума креативных индустрий Art-Werk, где рассказали о десятилетнем опыте руководства курсом «Дизайн одежды» в Британской высшей школе дизайна и развитии молодых марок.

25 ноября на сайте Beyond Russia вышла англоязычная статья «Authentic Russian kokoshniks: A present many women would kill for» о реконструкторе Юханне Никадимусе, редакторе FRESHBLOOD и управляющем «Проектных мастерских».

13 декабря прошел fashion-tech хакатон совместно с нашим стратегическим партнером Global Startup.

22 декабря нашим новым партнером стала компания Микрон, ведущий производитель и технологический лидер российской микроэлектроники. 

Другие новости