Свежая кровь. 3 / 3

7 августа 2017 года
5 дипломных проектов выпускников 2017 года курса «Дизайн одежды» Британской высшей школы дизайна

Проект: MERÉ
Дизайнеры: Мария Рафикова и Александра Талалай
Instagram: @mere.moscow

Геометрическая основа коллекции – прямоугольник. Его строение и сила передает дух женской самодостаточности, одновременно вступая в диалог с тканями и фактурами, говорящими о феминности и хрупкости. Словно поддавшись силе характера, прямоугольник частично повторяет форму тела, он обтекаем, а потому не становится символом андрогинности.
Отдавая дань идеям формализма, первая коллекция Frame играет по правилам современности. В ее основе, как и MERÉ в целом, лежит фундаментальная идея комфорта и функциональности, не вступающих в конфликт с желанием самовыражения. Большую роль играет возможность объединения частей каждой новой коллекции и, как результат, создания единого гардероба из вещей разных сезонов.
В поддержку идеи разумного потребления и «умного гардероба» дизайнеры разработали приложение Wardrobe, выход которого запланирован на сентябрь 2017. Приложение отражает всю информацию об одежде – от наличия ее в магазинах до рекомендации по уходу, от возможности отложить вещь «лайком» до функции стилиста.

Photo: Ольга Петрова
Style: Ольга Шурыгина
MUA: Инга Шабанова
Models: Кристина Власова, Хельга Гельфрих
Assistants: Юлия Власова, Ольга Свиридова
Location: L’appartment
Production: Виолетта Горина

__

Проект: SUPRUN
Дизайнер: Ольга Супрун
Instagram: @suprun_design

Марку характеризует синтез исторических, культурных, национальных элементов костюма и цифровой среды. Распечатанная на 3D-принтере чалма – концептуальный симбиоз элемента традиционного национального костюма и современного воплощения формы. Для развития своей идеи дизайнер использует необычные ткани с добавлением люрекса, а также люксовые технологии обработки изделий и закрытые швы.
Взяв за основу коллекции традиционный русский шугай, известный своим необычным кроем, дизайнер объединила привычный фасон с восточными элементами. Используя контрастные сочетания цветов фуксии и изумрудного, Ольга отдает дань не только «восточности», но и ритмам цифровой графики, даже в некоторой степени «глитчу».

Photo: Ekaterina Samofeeva
Style: Горькая Наташа
MUA & Hair: Лика Глазкова
Model: Мария Белъ
Location: Naked studio

__

Проект: MICROCOSM
Дизайнер: Ольга Иванова
Instagram: @microcosm.design

Для дизайнера марки крайне важно выстроить тактильное взаимодействие человека с одеждой.
Концепция марки основана на стремлении дизайнера вернуть женщине элегантность. Здесь женственные силуэты и объемные лаконичные формы освобожденны от излишних деталей и декора, что позволяет создать впечатление более хрупкое и утонченное. В коллекции преобладают сдержанные благородные цвета, натуральные ткани итальянского производства и высочайшего качества.
«Квинтэссенцией форм объектов, которыми я вдохновлялась при создании коллекции, является созданный из цельной древесины браслет», — дополняет дизайнер.

Photo: Юлия Дорофеева
Assistant: Михаил Кравцов
Style: Ольга Иванова, Алена Гришак
MUA & Hair: Наташа Сарычева
Model: Ксения Почебут

__

Проект: KOZINAKA
Дизайнер: Татьяна Козина
tkozina@hotmail.com

Идея коллекции — сочетание рационального, юмора, метафор и противопоставлений в смелом сообщении.
Большинство изделий коллекции напоминают имеют возможность по-разному носить бретели, капюшон, пояс или рукава, это позволяет трансформировать силуэты и смещать акценты. Микс из принципов деконструктивизма, кроя национального костюма Сардинии и контрастных цветовых сочетаний подчеркивает противопоставление взрослого и детского, современного и исторического, смелости и робости, осознанного и бессознательного.

Photo: Анна Галкина
Style: Ирина Галицкая
MUA & Hair: Дарья Черентаева
Model: Анна, Look Models Russia
Location: Microsoft Russia

__

Проект: PHIOM / philosophy of mind
Дизайнер: Татьяна Андреева
Instagram: @phiom_ru

Первая коллекция PHIOM посвящена теме творческого поиска, внутреннего баланса и организации душевного пространства. Аллегорией стали бумага и холст – символы начинаний и зарождения нового.
Для создания формообразующих деталей изделий дизайнер использует технику, схожую с оригами. Акцент коллекции — выразительная форма, ее поддерживают цвета и гладкие материалы.

Photo: Ян Югай
Style: Сергей Ранцев
MUA: Евгения Баженова
Model: Анастасия Рябова

Начало СВЕЖАЯ КРОВЬ. 1 / 3
Продолжение СВЕЖАЯ КРОВЬ. 2 / 3

Другие новости