Идёт процесс

27 февраля 2017 года
Трехмерная печать, швейный цех, коворкинг и лекторий доступны теперь в нашем Центре «Проектные мастерские»

В субботу, 18 февраля, мы открыли Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Проектные мастерские». В инфраструктуру Центра входят профильный коворкинг, швейный цех, мастерская трехмерного моделирования и прототипирования, лекторий. «Наша основная задача — объединение специалистов разных возрастов и творческих направлений внутри одного пространства», — комментирует Владимир Тилинин, сооснователь корпорации FRESHBLOOD и куратор курса «Дизайн одежды. Базовый курс» БВШД.

Посетителями нашего Центра станут студенты профильных ВУЗов, молодые дизайнеры, а также школьники. Профильный коворкинг Центра располагает специалистами и уникальной технической базой, которая позволяет реализовать ваш проект от эскиза до макета в атмосфере новой проектной культуры. Так, в мастерской трехмерного моделирования и прототипирования представлено новейшее оборудование для создания объектов различных размеров и степени разрешения печати:
- принтер 3DQ для крупных деталей архитектурных конструкций, производящий предметы высотой практически в полтора метра;
- линейный 3D-принтер с высокой точностью и степенью детализации для моделей ювелирных украшений и мелких форм;
- фрезерная машина Roland Modela MDX-40A, которая работает с деревом, пластиком и даже алюминием;
- двумя материалами при одном экструдере печатает принтер Designer PRO 250, что упрощает его использование. Он также дает возможность создать модели с подвижными элементами, к примеру, очки;
- принтер Picaso Designer PRO 250 создает из пластика объекты среднего размера, например, модель телефона, компьютера, мышки, элементы одежды или части экипировки;
В Центре есть два трехмерных сканера — Sense и Smart. Они позволяют переводить в цифровой вид макеты и другие материальные объекты. Пользоваться сканерами могут как молодые архитекторы, так и дизайнеры, которые создают малые формы и аксессуары.

Оснащение швейной мастерской позволяет работать на профессиональном и на учебном оборудовании под руководством специалистов. Кроме того, в ближайшее время начнет работать конструкторское бюро.

Одним из ключевых направлений деятельности «Проектных мастерских» являются краткосрочные учебные курсы для школьников, стартующие уже в марте. Такие направления, как «Дизайн одежды», «Промышленный дизайн», «Иллюстрация. Объект», «Архитектура и урбанистика» дадут возможность понять специфику творческих профессий, погрузиться в новую культуру проектной работы и начать свое профессиональное становление.

«Сочетание теории и практики — особенность наших курсов, — Анна Черных, сооснователь корпорации FRESHBLOOD и куратор «Дизайн одежды. Базовый курс» БВШД. — Дисциплины различных модулей интегрированы между собой так же, как и все профессии в творческой среде. Одна из ключевых задач Центра – просветительская миссия. Мы хотим показать подросткам специфику и возможности креативных профессий. Именно поэтому, мы определили наш девиз так: Изучать. Предвосхищать. Обучать».

Воспользоваться услугами профильного коворкинга или записаться на курсы можно по почте: order@fblood.ru и телефонам: +7 499 550-24-23, +7 968 400-24-43.
Наш адрес: Москва, метро Павелецкая, Пролетарская, Бизнес-парк «Кожевники», Дербеневская улица, дом 20 С25, подъезд 4.

Обложка: Jonathan Juursema, Wikimedia Commons

Другие новости