Что? Где? Когда и почему?

16 февраля 2017 года
Учебные модули и ресурсы нашего Центра молодежного инновационного творчества «Проектные мастерские»

18 февраля состоится запуск нашего Центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Проектные мастерские» корпорации FRESHBLOOD. ЦМИТ — абсолютно новый тип профессионального и обучающего пространства, его ключевая роль: развитие образования в сфере творческих индустрий. Создавая «Проектные мастерские» мы решили объединить в рамках одного рабочего пространства несколько целевых групп: учеников средней школы, студентов ВУЗов и молодых специалистов в сфере архитектуры и дизайна. На площади 500 квадратных метров расположились профильный коворкинг, проектные студии и аудитории для проведения лекций и семинаров.

«Проектные мастерские» дают возможность совместить теорию и практику, и применить полученные навыки на профессиональном оборудовании. Такой подход помогает добиться полного погружения в творческий процесс и сделать каждое занятие максимально эффективным.
«Наши слушатели смогут заниматься дизайном одежды, разрабатывать объекты и предметы, включая ювелирные украшения и малые архитектурные формы, — комментирует Владимир Тилинин, соучредитель «Проектных мастерских», куратор Британской высшей школы дизайна. — Мы предоставляем возможность получить консультации профильных лаборантов, работать с разными материалами и формами, используя ресурсы швейного цеха с профессиональным и бытовым оборудованием, принтеры и сканеры для 3D-моделирования и прототипирования, фрезерный станок и современные графические программы, в том числе САПР».

1 марта будут запущены первые учебные модули для слушателей от 10 до 14 лет. Родители смогут выбрать одно из профильных направлений, среди которых:
• Дизайн одежды;
• Архитектура и урбанистика;
• Иллюстрация и объекты;
• Промышленный дизайн;
Каждый модуль длится три месяца. Занятия проходят 3 раза в неделю с 16:00 до 18:00.

Программы позволят школьникам и студентам получить интересный опыт в области трехмерного моделирования, иллюстрации и работы с макетами, дизайна и проектирования. К примеру, курс «Дизайн одежды» покажет слушателям весь процесс создания коллекции. «Результатом обучения станет самостоятельная разработка нескольких комплектов одежды. В ходе программы ребята создадут небольшую коллекцию и познакомятся со всеми инструментами проектирования». – рассказывает Мария Русинова, руководитель учебного модуля «Дизайн одежды», выпускник Британской высшей школы дизайна.

18 февраля в рамках Дня открытых дверей мы представим две сессии презентаций: 12 часов и в 16 часов. Во время презентации гости смогут ознакомиться подробно с программой учебных курсов и ресурсами «Проектных мастерских».

Адрес: г. Москва, метро Павелецкая, Пролетарская, улица Дербеневская, дом 20, Бизнес-парк «Кожевники», 25 корпус, 4 подъезд, 2 этаж.
Телефон: +7 499 550-24-23, +7 968 400-24-43

info@fblood.ru

Другие новости