Будущее образовательных систем и технологий

15 февраля 2017 года
18 февраля состоится первый День открытых дверей нашего центра «Проектные мастерские» корпорации Freshblood

По мнению экспертов, в ближайшее время изменятся как способы получения знаний, так и их тип: человек сможет приобрести нужные навыки и компетенции, не входя в «образовательную систему».

В преддверии открытия нашего Центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Проектные мастерские» мы выделили несколько наиболее актуальных образовательных трендов:
- развитие открытых образовательных ресурсов и популяризация онлайн-обучения;
- мультидисциплинарность образовательных программ;
- консолидация образования и индустрии;
- crossover — новый способ организации учебных и рабочих пространств.

«Четвертая промышленная революция» стала одной из главных тем для обсуждения на Всемирном экономическом форуме в Давосе, — комментирует Анна Черных, сооснователь корпорации FRESHBLOOD и куратор Британской высшей школы дизайна. — Мир меняется и с этим фактом сложно спорить. Скорость и масштаб изменений, которые происходят в жизни людей под влиянием технологий, настолько велики, что следует говорить о принципиально новой эре. Как говорит Клаус Шваб, президент форума, сейчас технологии уже не просто меняют то, что мы делаем, они меняют нас самих. Образование, в этом случае, является одной из самых мобильных систем, реагирующих на изменения».

Согласно теории поколений, через 10-15 лет в активный возраст войдут представители поколения Z. Люди, которым предстоит жить в «умных» городах, взаимодействовать с киберфизическими системами. Люди, становление которых начинается уже сейчас.

«Молодой дизайн — область экспериментов и в этом его основная сила, — поясняет Владимир Тилинин, сооснователь корпорации FRESHBLOOD и куратор Британской высшей школы дизайна. — Проекты и учебные разработки — это область инноваций, здесь находятся новые решения и развивается новая проектная культура. Идея разместить в одном пространстве наших «Проектных мастерских» оборудование, профессионалов и новичков в дизайне пришла, опираясь на эту концепцию. Среда и технология будут развивать и усиливать проекты и процессы совместно с творческими усилиями людей с разным опытом и потенциалом».

Так какими же должны быть образовательные технологии будущего?

Об этом многом другом мы будем рассказывать на Дне открытых дверей Центра молодежного инновационного творчества «Проектные мастерские» 18 февраля в 12.00 и в 16.00, по адресу:

Москва, м. Павелецкая, Пролетарская, Дербеневская улица, дом 20, БП «Кожевники», строение 25, подъезд 4, этаж 2.

Кодовое слово на проходной: «ФРЕШБЛАД».

Другие новости