Всё nashe сенситивное

7 декабря 2016 года
Студенты Британки Оля Челяпова и Тимур Катков рассказали нам о подготовке к диплому и запуске марки одежды nashe:

Уже через полгода наши студенты 2-го курса ДПО «Дизайн одежды» БВШД станут выпускниками и представят свои дипломные проекты. Тимур Катков и Оля Челяпова уже запустили страницу будущей марки nashe в Instagram, и рассказали FRESHBLOOD как идет работа над их проектом.

Оля Челяпова, бакалавр Краснодарского ГУКИ, параллельно с учёбой в БВШД получает степень магистра в РГУ имени А. Н. Косыгина:

«Сейчас мы строим нашу марку, ориентируясь на баланс идеи, которую хотим донести, и продукта, который должен отвечать определенным требованиям качества. Готовим небольшую капсулу SS17 и выпускную коллекцию, часть вещей будет создана в коллаборации с FRESHBLOOD.

Марка nashe разделена на несколько условных блоков, работая с которыми в разных коллекциях мы будем расставлять акценты на определенных чувствах и взаимодействиях. Тем самым мы обратим к себе внимание разных целевых групп и разного потребителя. Что касается рабочих моментов: сейчас мы заняты поиском команды, производств, материалов. Все упирается в бюджет и возможности, это воспитывает, помогает находить альтернативные пути. Главное — получить тот самый результат, что отвечает нашим задачам.
Одежда nashe многогранна — это разговор об одном, но через призму разных людей в разных сценариях, разных чувств и даже разных ситуаций. Для нас важен сам человек, язык тела, тактильность, динамика движений, связь между людьми».

Тимур Катков, бакалавр Краснодарского ГУКИ, в 2015 году выиграл грант на обучение в БВШД:

«Одежда марки служит катализатором чувств. Это разговор о взаимодействии человека с его окружением, связь человек-человек, человек-одежда и даже одежда-одежда. Мы предлагаем систему коммуникаций через сенситивную одежду, назначение каждого предмета будет зависеть от того, какую характеристику вы ему дадите. Коллекции будут иметь эмоциональный посыл, говорящий о разном взаимодействии внутри вас и вне, и, таким образом, каждая последующая коллекция так или иначе будет связана с предыдущей. Вы сможете выстраивать цепь коммуникаций, связывая между собой коллекции или отдельные вещи внутри них. Грубо говоря, это личная знаковая система, которая может быть открыта вам и тем, кто также ее использует, или тем, кто знает о ее существовании. Это разговор без слов, разговор одеждой.
В целом, одежда уже выполняет все эти функции. Но мы предлагаем сконцентрировать их и вывести на более ощутимый уровень. Ваша связь с одеждой очень личная, вы любовники».

Другие новости