Зимняя коллекция марки A Shade More

15 ноября 2016 года
Выпускница нашей образовательной программы «Дизайн одежды» в Британке Наталия Бакаева о своей новой коллекции и участии в проекте Not Just a Label:

«Not Just a Label вроде всем известен — проект поддержки молодых дизайнеров постоянно в поиске новых форм взаимодействия и работы индустрии. Отрицает сезонность. Пытается трансформировать индустрию. Генерирует нестандартные подходы к работе. Дает доступ молодым маркам и дизайнерам к мировому рынку модной индустрии. Мы рады быть представлены на этом ресурсе, так как нам близки эти идеи.

После того, как мы зарелизили новую коллекцию и залили на сайт, NJAL попросили нас об интервью. Ничего особенного не требовалось, просто прислали вопросы, достаточно, кстати, необычные по сравнению с теми, на которые мы обычно отвечаем, и попросили несколько фотографий помещения, в котором проходит творческая работа.

Основная идея вдохновения для новой коллекции A Shade More — это городское пространство и человек в нем. Если описывать идеи вдохновения коллекции более метафорично, то в них пространство становится сообщением, а безостановочное, как будто невозвратное, но закольцованное путешествие, описывает кристаллизованное в пространстве движение. Маршрут, не имеющий видимого проку, тот, который невозможно предугадать, инициирован одной целью — проникнуть в лоно архаической среды. Перемещение, совершающееся посредством жизненной интуиции, навыка наития, превозмогает состояние объектов, перекраивает внешнюю структуру. Место действия становится иллюзорным. Путешествие по городу — всевозможные формы поединков с сущностью движения — зарисовка фланёра, собственный абрис, тень.

Ткани, это в основном хлопок, шерсть».

Подробнее о марке A Shade More на сайте www.ashademore.com

И на странице на сайте Freshblood.

Другие новости