BezgranizCouture: Меняя мир моды, меняем мир

1 октября 2016 года
Коллекция дизайнерской одежды для людей с инвалидностью на Неделе Моды в Лос-Анджелесе.

2 октября в рамках Недели Моды Los-Angeles Fashion Week состоится ретроспективный показ Revolutionaries международного бренда Bezgraniz Couture. В заключительный день LA Fashion Week Bezgraniz Couture покажет ретроспективную коллекцию и прототипы, разработанные студентами ДПО «Дизайн одежды» Британской Высшей Школы Дизайна в рамках учебного модуля WearABLE Future.

 Анджела Роквуд, голливудская актриса и звезда сериала «Особенные», выйдет на подиум в качестве модели. Показ посетит первая бионическая певица Виктория Модеста, а ведущей шоу станет известная активистка и борец за права людей с инвалидностью Тамара Мена.

«Сделанный в России проект Bezgraniz Couture™ находится в авангарде международного движения за создание инклюзивной моды, – говорят основатели Bezgraniz Couture Янина Урусова и Тобиас Райзнер. – Более того, мы не просто создаем одежду, но и занимаемся ребрендингом инвалидности, используя инновационный дизайн и новую эстетику. Наша цель – улучшить качество жизни более чем 18-ти % населения планеты: людей с инвалидностью, а так же их семей, друзей и людей, которые за ними ухаживают».

В коллекции одежды Revolutionaries, созданной в 2015-2016 годах для людей, пользующихся инвалидными колясками, людей с ампутацией, синдромом Дауна и ДЦП, соединились стиль и функциональность. Используя hi-tech материалы, современные технологии и инновационный дизайн, Bezgraniz Couture™ продюсирует создание современной одежды в соответствии с требованиями их пользователей. Инновационный подход к разработке продуктов и услуг позволяет создать новое качество жизни и возвращает их владельцам чувство собственного достоинства. Суть проекта — в профессиональном подходе к дизайну для нового потребителя, к созданию рынка моды, удобной для всех.

Ким Кремпиен, директор недели моды Los-Angeles Fashion Week, комментирует: «Мы чрезвычайно рады, что работаем с проектом Bezgraniz CoutureTM и гордимся тем, что можем внести свой вклад в интеграцию стиля и функциональной эстетики в жизнь людей с инвалидностью. Наша цель – продвижение инноваций, разнообразия и инклюзии в моде, и наше партнерство с Bezgraniz CoutureTM – прекрасный тому пример». 

Модели, которые представят коллекцию на подиуме – признанные лидеры мнений и профессионалы: паралимпийцы, актеры, мотивационные спикеры и художники, с инвалидностью и без. В кастинге приняли участие 50 человек, а заявки подали почти 90. Модели, показывающие коллекцию для людей с ДЦП, будут использовать инновационное устройство для передвижения Alinker, созданное Барбарой Алинк (Канада, Голландия).

3 октября в Лос-Анджелесе BezgranizCoutureTM организует международный форум «Дизайн для нового потребителя, для нового рынка», в котором примут участие лидеры бизнеса, дизайнеры, исследователи, инвесторы, производители. Участники из Англии, Германии, Австралии, России, Канады, Нидерландов и США представят свои исследования и обсудят вопросы создания, производства и продвижения новых продуктов.

Мероприятия проводятся в партнерстве с Британской Высшей Школой Дизайна в Москве, Mercedes-Benz USA, A-Linker, Freshblood, IbisCommunications. При поддержке Мэрии города Лос-Анджелес, Корпорации экономического развития Лос-Анджелеса (LAEDC), форума Innovate LA, Департамента по делам инвалидов Лос-Анджелеса, Калифорнийской комиссии по доступности среды, проекта Global Diversity Leadership Exchange, Reed Smith LLP, Ottobock USA.

Photo: Ян Югай, Юлия Захарова, Style: Екатерина Макарова, Mua: Анна Дятлова, Анна Павлова, Hair: Арника Вето, Models: Влад Санаев, Анастасия Аброскина, Игорь Кипчатов, Ильгам Махмутов, Designres: Вера Игучи, Нина Самохина, Нина Абушахманова, Марина Коночкина.

Другие новости