Бэкстейдж со съемок лукбука «Новаторы»

19 сентября 2016 года
Студенты Британки, Bezgraniz Couture и Freshblood сняли лукбук к осеннему показу на Неделе моды Mercedes-Benz.

В нашем обзоре:

Бэкстейдж состоявшейся в четверг съёмки лукбука «Новаторы» Bezgraniz Couture к осеннему сезону Mercedes-Benz Fashion Week. В проекте традиционно участвуют Freshblood и студенты программы ДПО «Дизайн одежды» Британской Высшей Школы Дизайна.

Студент курса Катерина Ткаченко о своей работе над комплектом для Влада Саноцкого, модели с синдромом Дауна:

«Участие в WearABLE future позволило нам не только по-новому взглянуть на создание одежды, но и, прежде всего, лучше узнать самих себя. Люди с «синдромом Друга» любят безусловно, ведь они смотрят в вашу душу и открывают свою вам. Знакомство с Владом избавило меня от стереотипных штампов и заблуждений. В своей разработке нам с коллегой Настей Колесниковой хотелось раскрыть все грани личности Влада, дать ему возможность выразить эмоции, оставаясь при этом в комфортной безопасности. Радушная атмосфера на площадке, команда открытых и доброжелательных профессионалов сделали прошедшую съёмку максимально комфортной для столь особенных моделей. «Без границ» стал для меня краеугольным камнем в профессии и водоразделом учебного процесса в Британке. Сложно переоценить вклад кураторов в процесс этих метаморфоз, ценность их важных и своевременных вопросов».

В этом году состоится третий показ одежды, разработанной специально для людей с инвалидностью и учитывающей особенности каждого из моделей. На сей раз показ впервые выходит за рамки российской сессии и будет представлен на Неделях моды в Лос-Анжелесе и Москве.

Подробно познакомиться с проектом и коллекцией прошлого года можно на нашем сайте и на сайте проекта Bezgraniz Couture.

Photo backstage: Юлия Грязнова, Анна Черных

Photo image: Ян Югай

Photo lookbook: Денис Леонов

Hair: Арника Вето

Stylist: Екатерина Мельникова

MUA: Анна Дятлова

Design: Студенты курса ДПО «Дизайн одежды» 15-17

Кураторы курса Анна Черных и Владимир Тилинин

Location: VoxStudios

Другие новости