Весна-лето 2017, Мила Кущинская

15 августа 2016 года
Свою новую коллекцию «М26» представляет дизайнер MILAKUSHCHINSKAIA:

«Меня зовут Мила, мне 26, я жила в Осаке на станции М26 (Tsugiwanagaidesu) и сейчас понимаю, что это не случайность!

Все исследования, сформировавшийся контекст и план действий я привезла в Москву из Японии. Проект выполнен из российских тканей и отснят в московских локациях. M26 — новый виток в сегменте базовой одежды и результат моих впечатлений, полученных в любимой стране. Основные ориентиры коллекции — комфорт и возможность многочисленных комбинаций. И, как результат, отсутствие строгой размерной сетки и половой принадлежности изделий.

Провожая 2015 год, я поставила себе цель максимально приблизиться к Японии, интернета и книг мне было уже недостаточно. Первую четверть нового года я и люди, заражённые моей идеей, сделали максимум для задуманного — месяц я жила и работала в Японии. Район Nagai в Осаке стал не только основой проекта, но и отправной точкой моей новой жизни и карьеры.

Nagai subway station
Nagai subway station

Одежда, как объект, интересовала меня всегда. Сначала это были эксперименты с маминым гардеробом, следом — поиски своего стиля, но окончательное осознание привязанности я ощутила уже работая в рознице. Параллельно с интересом к одежде развивались ещё два экстремальных: спорт и японская культура. В скейтбординг я влюбилась ещё в начальной школе, когда в летнем лагере нам показали ленту о скейтерах. Япония же всегда была рядом — в мультфильмах, кино и книгах. Много лет я проработала в скейт- и борд-шопах, Япония отразилась в татуировках. Так год за годом этот треугольник интересов становился всё теснее и позже слился в мою любимую профессию.

Dotonbori. Namba
Dotonbori. Namba

Я училась на курсе российской программы «Дизайн одежды» Британской Высшей Школы Дизайна, но не являюсь его выпускницей. Однако кураторы программы Владимир Тилинин и Анна Черных значительно повлияли на моё развитие, и я рада быть частью семьи Freshblood».

 

Все проекты марки MILAKUSHCHINSKAIA представлены на странице дизайнера на нашем сайте.

 

Video Production: Алексей Сидоров, Photo: Алексей Сидоров, FD & Style: Мила Кущинская, MUA: Екатерина Кондратьева, Анна Левчагова, Models: Жанна, Анна, Богдан

Другие новости