Новые марки одежды

27 июня 2016 года
Состоялась защита дипломных проектов нового выпуска дизайнеров одежды БВШД.

В Британской Высшей Школе Дизайна в минувшее воскресенье состоялась открытая защита дипломных проектов, где студенты российской программы «Дизайн одежды» представили свои марки, готовые пополнить список заметных молодых имён индустрии. В будущем мы расскажем подробно обо всех выпускниках. Сегодня об учёбе в «Британке» и подготовке к диплому нам рассказала выпускница этого года Мария Саввина:

Во время учёбы самое интересное, важное и сложное — это не сдаваться никогда, очень много работать, а ещё правильно рассчитывать свои силы. За два года обучения я успела поработать над одеждой для людей с ДЦП, в рамках проекта WearABLE Future сделать сценические костюмы для музыкальной группы НААДЯ, участвовала в конкурсе Cinzano & Trends Brands и Российской неделе моды в качестве дизайнера, создавала костюм для ведущей конкурса NYX Face Awards Russia 2016 и успешно выполнила все учебные проекты, включая свою первую коллекцию. Удивляет, как смогла я успеть всё это всего за 2 года!

На поступление в «Британку» меня вдохновили работы выпускников школы. Было очевидно, что это профессиональное образование, а дополнительным фактором стало, что программа длится два года.

Фотограф: Даша Ястребова, Визажист: Ta Vi, Модели: Света Чёрная, Яна Пястунович

Моя марка называется o5o, что читается как «ого». В переводе с якутского языка — ребёнок, дитя. Моя коллекция, как моё дитя, очень личная, раскрывающая разные грани моей индивидуальности. В то же время, мне нравится, что в русском языке слово «ого» выражает удивление и оценку.

Основная концепция марки — слияние хаоса и минимализма, «болезнь собирательства», ощущение смешения внешнего мира с внутренним, отчуждение человека от окружающей среды и его растворение в ней.

В мою первую коллекцию идей заложено с избытком. Но для меня важно было показать, что же хранится в моей голове: внутреннее, немного безумное состояние, которое я не могу выразить словами, но которое смогут отобразить мои вещи.

В коллекции представлены и авторские, и уже готовые ткани, в которые я добавила декор. Есть изделия с принтами, которые мы разрабатывали в рамках программы обучения в коллаборации с Аней Росляковой и Сашей Кравченко, студентами курса «Иллюстрация» Виктора Меламеда. Часть принтов нанесены на ткань вручную. А в некоторых изделиях смешиваются несколько видов тканей, что для меня было очень важно. Есть даже конский волос, привезённый специально из родной Якутии. Для декорирования одного из изделий я делала керамические слепки жвачек, которые жую. Есть изделие из нашивок, которые я сшила в одно полотно и использовала в последствии в качестве ткани.

Важная часть работы оставалась на самые последние дни перед защитой дипломного проекта: допечатать ручные принты, долепить керамику, сделать имиджевые съемки, подготовить презентации. Чувствую себя человеком-оркестром!

Другие новости