Летняя коллекция Freshblood для Aizel.ru

23 мая 2016 года
Марка FRESHBLOOD представляет летнюю коллекцию в магазине AIZEL.

Кураторы курса «Дизайн одежды» Британской Высшей Школы Дизайна Анна Черных и Владимир Тилинин пошли вразрез с общепринятой системой и представили летнюю капсулу FRESHBLOOD, созданную эксклюзивно для AIZEL, вслед за осенней линейкой. В коллекцию вошли 22 базовых предмета.

«Летняя капсула создана как диалог впечатлений о круизах и идеи кругосветного путешествия как индивидуального переживания. Мы продолжили работать с концепцией модернистов, дополнив её эстетикой 70-х, – комментирует дизайнер Анна Черных. – Цвет, фактура и массивные украшения в африканском стиле стали для нас основными выразительными инструментами. Свободные силуэты и сочные оттенки цветов как нельзя лучше отразили эстетику Средиземноморья».

Фотограф: Марат Мухонкин, стилист: Анна Рыкова, модель: Мона Ермишина

Воздушные блузы, свободные жакеты, брюки, платья и костюмы отвечают общей задумке марки – созданию «умного гардероба». Особое внимание дизайнеры уделили комбинезонам: их в коллекции три, и они совершенно разные по настроению и создаваемым образам. Черный больше подойдёт для деловых встреч, а белый и голубой – для вечерних коктейлей. Специально к запуску летней линии дизайнеры подготовили съемку, образы для которой создала стилист Анна Рыкова (директор моды Marie Claire Russia), а моделью стала Мона Ермишина (Fashion Model Management). Анна вдохновлялась фотосессиями Верушки и её любовью к объемным украшениям.

С 23 мая летнюю коллекцию можно приобрести на Aizel.ru. Вся одежда представлена в трёх размерах – XS, S, M.

Фотограф: Марат Мухонкин, стилист: Анна Рыкова, модель: Мона Ермишина

О дизайнерах:

Анна Черных и Владимир Тилинин уже более десяти лет ведут активную исследовательскую и преподавательскую деятельность. Они закончили аспирантуру текстильного Университета им. А.Н. Косыгина на кафедре моделирования костюма и обуви. С 2003 года преподают в ВУЗах: Национальный институт моды, МГТУ им. Косыгина, UDEM (Мюррей). Разрабатывали коллекции одежды и аксессуаров для международных брендов (Debenhams, TrendsBrands X Сinzano, Wella, Wearable Future и другие), реализовывали архитектурные проекты, а с 2008 года ведут практический курс «Дизайн одежды» в Британской Высшей Школе Дизайна. Выпускники Анны и Владимира регулярно показывают свои работы на Mercedes-Benz Fashion Week, выставке CPM Moscow, создают коллаборации с ведущими игроками фэшн-индустрии и работают как независимые дизайнеры, создав более 20 собственных марок.

FRESHBLOOD – уникальный проект с точки зрения интеграции образовательного курса и привлечения выпускников в работающий бизнес-процесс. Подобный подход даёт возможность студентам и выпускникам получить опыт практической работы, а марке – ту самую «свежую кровь», о которой говорится в названии. Так, например, при создании первой коллекции FRESHBLOOD сотрудничал с выпускницей курса Софьей Швальц (SO by Sofya Shvalts).

Фотограф: Марат Мухонкин, стилист: Анна Рыкова, модель: Мона Ермишина

Шоу-рум FreshBlood расположен по адресу: Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2, 5-й этаж (центр дизайна Artplay).

Другие новости