В первый день работы выставки CPM, мы представляем коллекцию одежды, созданную в коллаборации FRESHBLOOD и SO by Sofya Shvalts

23 февраля 2016 года
О создании этой коллекции мы попросили рассказать Владимира Тилинина, куратора курса «Дизайн одежды» БВШД.

«Основание fashion label в рамках FRESHBLOOD — это принципиально новый шаг в развитии и новая форма ведения проектирования и профессионального творчества в сфере дизайна одежды.

С чего можно начать рассказывать о любой коллекции: если говорить про нашу, мы хотели создать одежду чистую по формам, линиям и ясную по содержанию. Мы мыслили модернистскими концепциями, которые ближе к архитектуре, скульптуре и эстетике поверхностей, нежели к традиционному понимаю одежды. Мы думали, в первую очередь, о естественности и том, что окружает человека в его повседневности. О том, что не требует какого-либо подтверждения, о том, что ясно и понятно сразу.

Поэтому в основе совместной коллекции FRESHBLOOD и SO by Sofya Shvalts в этом сезоне мы представили наше видение эстетики модернизма 50-х. Идею промышленной революции и её влияние на современное искусство, скульптуру и архитектуру второй половины ХХ века. Мы много думали о том, как эти идеи влияли на нашу жизнь в прошлом и влияют сейчас. И как они могут быть отражены в одежде.

Рассуждая на эти темы, мы сознательно отказались от орнаментации в пользу фактур. Коллекция насыщена разнообразными тактильными ощущениями. Это целое переживание, которое можно непосредственно почувствовать. Для нас это важно, поэтому форма и материалы этой коллекции очень выразительны».

Совместная коллекция FRESHBLOOD и SO by Sofya Shvalts представлена на стенде 82В29 в павильоне 8.2. Выставка моды Collection Premiere Moscow  проходит с 23 по 26 февраля в Москве в ЦВК «Экспоцентр».

Другие новости