Коллекция LEAVES OF GRASS by Lime Blossom

26 января 2016 года
В преддверии весны марки одежды представляют коллекции для будущих сезонов. Мы расспросили основателя бренда LIME BLOSSOM Катерину Чекину о готовящейся к выпуску коллекции Весна-Лето 2016.

 

  КОЛЛЕКЦИЯ LIME BLOSSOM SS16 LEAVES OF GRASS

 

Новая коллекция во многом отличается от предыдущей, прежде всего яркими цветами, строгими формами и чуть более аскетичными материалами.

В этот раз мне очень хотелось передать красоту и поэзию деталей, радость чувств и многообразие переживаний, и одновременно – философское восприятие всего вместе, без потери целостности.

ИСТОЧНИКИ ВДОХНОВЕНИЯ

 

Коллекция LEAVES OF GRASS названа в честь поэмы «Листья травы» американского писателя Уолта Уитмана. Поэма погружает в тонкое ощущение разнообразия жизни и, в то же время, даёт осознание наблюдателя.

Но, как и всегда, коллекция собирает в себя различные смыслы и образы. Это и индейцы северной Америки хопи и навахо с их глубокой и самобытной философией, и красочные детали нашей обыденности, передающие тепло быта и ветер свободы: комнатные растения, картины, кисти и краски. И, уже традиционно, я никуда не ушла от главного героя моего творчества: в этот раз особое внимание уделено телесности и красоте линий тела – рук, шеи, спины…

 

МАТЕРИАЛЫ И ДЕТАЛИ

 

Я очень люблю работать с разными фактурами, основа новой коллекции – лён, плотный хлопок и эко-кожа. Эти материалы мне сейчас видятся наиболее объемными по глубине.

Еще – много пуговиц, декоративных карманов и лент. При этом я стремилась сохранить сдержанность образа и избежать перегруженности. Поэтому каждая деталь коллекции тщательно выверена: небольшая, иногда еле заметная, скорее – тонкий акцент.

Это ново для меня – играть не только на форме, а больше на нюансах.

НОВАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ

 

Не смотря на почти философскую основу концепции коллекции, глобально хотелось наполнить вещи женственностью. Не в явном виде, не погружаясь в классические понятия, не втискиваясь в социально-принятые клише женственности. Задача была скорее избежать эффекта «унисекса», так часто возникающего в разработках, совмещающих  интеллектуальную историю жизни в городе и вневременность. И главное – найти новые синонимы женственности.

Другие новости