ЯНВАРЬ – ВРЕМЯ ПОДВЕСТИ ИТОГИ

19 января 2016 года
2015-й стал первым рабочим и потому весьма насыщенным событиями годом для FRESHBLOOD, проекта, объединяющего молодых дизайнеров и художников.

Сейчас мы сотрудничаем с более чем двадцатью марками одежды и аксессуаров, среди них – такие успешные старты, как INFUNDIBULUM и BRAVENTRU. В прошлом году в число наших партнеров вошли дизайнеры головных уборов YOUR HAT NUMBER, ювелиры MINERAL WEATHER, марка NIM design, творческое объединение RUSSIAN AMBER, марка FAKOSHIMA, художники курса «Иллюстрация» Виктора Меламеда Британской Высшей Школы Дизайна (БВШД).

Зимой 2015 года мы осуществили проект BALTIC SEA – итог коллаборации продюсерской компании GOLOVA TV и стилистов, фотографов, дизайнеров FRESHBLOOD.

В феврале мы представили свой стенд и продемонстрировали лучшие коллекции на выставке одежды CPM MOSCOW. Также дизайнеры FRESHBLOOD приняли участие в Биеннале инновационного текстиля «Изобретая моду».

Генеративный дизайн и видео:  STRUTTURA

Весной 2015 года мы показали коллекцию, созданную в сотрудничестве с международной компанией WELLA для иллюстрации актуальных трендов в окрашивании.

Представили вещи дизайнеров FRESHBLOOD в фото-проекте, организованном совместно с ювелиром FRAU BERG.

Ph.: Anastasia Soboleva

Весной 2015 года один из основателей FRESHBLOOD Владимир Тилинин выступил на конференции творческого объединения RUSSIAN AMBER в Калининграде. И рассказал о перспективах использования янтаря в современном дизайне.

Лето 2015 года открылось презентацией одной из самых успешных и быстроразвивающихся молодых марок мужской одежды Ильи Варегина INFUNDIBULUM.

Июль – это ежегодный и всегда ожидаемый показ дипломных коллекций выпускников курса «Дизайн одежды» Анны Черных и Владимира Тилинина БВШД. Показ проходил во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства.

Видео: Сhina Film Making Studio

После показа выпускные коллекции на три месяца разместились на «КОРАБЛЕ БРЮСОВ». Там же состоялись презентации марок и открытие пресс-рума: дизайнеры поделились планами будущего развития с московскими журналистами и баерами, а представители МОСКОВСКОЙ ШКОЛЫ КИНО организовали просмотр фэшн-фильмов.

Подборка рекламных кампаний и fashion-фильмов на сайте наших партнёров - проекта FASHION FILM DIGEST.

Ph.: Светлана Селезнёва

 В июне дизайнеры FRESHBLOOD участвовали в выставке в галерее JART.

Результатом выставки стал корнер FRESHBLOOD в новом concept-store NEBO; на данный момент там представлена одежда марок INFUNDIBULUM, BRAVENTRU, LIME BLOSSOM, INIRE и аксессуары NIM design, YOUR HAT NUMBER.

Основатели FRESHBLOOD и кураторы курса «Дизайн одежды» Анна Черных и Владимир Тилинин стали гостями программы «Личный подход» на радио «МОСКВА FM» и гостями студии радио СВОБОДА, где вместе с Яниной Урусовой, руководителем культурного центра Bezgraniz Couture (*Couture with no bounds), рассказали о проекте WEARABLE FUTURE.

Видео: Olesya Zabiyaka

В начале осени 2015 года запущен инвестиционный проект «CORPORATION F». Основной его целью является инвестирование и развитие молодых марок одежды выпускников курса «Дизайн одежды» БВШД.

23 октября в рамках недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялся показ одежды для людей с ограниченными возможностями и особенностями развития WEARABLE FUTURE. Показ  является итогом общей работы культурного центра Bezgraniz Couture, БВШД и проекта FRESHBLOOD. Подробнее о показе в нашей статье WEARABLE FUTURE.

Ph.: Олег Никишин/MBFWRussia

24 октября на Mercedes-Benz Fashion Week Russia прошел показ лучших коллекций выпускников курса «Дизайн одежды» БВШД. Партнерами события выступили дизайнеры головных уборов YOUR HAT NUMBER, творческое объединение RUSSIAN AMBER и марка FAKOSHIMA.

Ph.: Turkina Faso

В ноябре Владимир Тилинин и Анна Черных вместе с дизайнерами Ильёй Варегиным и Марией Русиновой приняли участие в съёмках телефильма «Конструирование одежды» телеканала МОСКВА 24, где обсудили принципы одежды будущего, проект WEARABLE FUTURE и концепции марок INFUNDIBULUM и MAROUMOTO.

Наше участие в конкурсе молодых дизайнеров, который был организован магазином TRANDS BRANDS, CINZANO и БВШД, стало прекрасной возможностью разработать и представить в Универмаге ЦВЕТНОЙ летнюю линию одежды будущего сезона.

Ph.: Ян Югай

В конце осени представители FRESHBLOOD участвовали в круглом столе в рамках конференции Форума BE-IN OPEN в Санкт-Петербурге. Обсуждение было направлено на существующие проблемы образования.

И в декабре 2015 года мы открыли второй корнер FRESHBLOOD в Москве – в магазине LAYER! На данный момент там представлены марки одежды DEEP FLOW, YAREGA, GAYNULLINA и графика иллюстратора АННЫ РОСЛЯКОВОЙ. Партнёром открытия корнера стал магазин грампластинок VINYL MAYAK.

 

 

Редакция текста: Катя Штерн

Другие новости