Fashion-интенсивы в Британской высшей школе дизайна

15 апреля 2015 года
Этим летом в Британской высшей школе дизайна пройдут летние интенсивы, посвященные fashion-индустрии.

Эти курсы гарантируют творческую встряску и дают возможность с головой погрузиться в крайне интересную и эмоциональную атмосферу мира моды, забыв о каждодневной рутине. В первую очередь они предназначены для практикующих дизайнеров – ими заинтересуются те, кто стремится повысить свой уровень за счет прямого контакта с ведущими профессионалами индустрии, а также те, кому важно определиться с направлением своего дальнейшего профессионального развития.

Летняя образовательная fashion-программа откроется десятидневным курсом по созданию fashion-фильмов. Интенсив, который пройдет с 24 июня по 3 июля, построен так, что каждый день включает теорию и практику, индивидуальную работу и работу в команде. Кураторский курс дополняется лекциями от ведущих профессионалов о специфике и важных этапах создания ролика. За десять дней участникам предстоит создать собственный fashion-фильм. В завершение курса пройдет кинопоказ всех работ, созданных за время интенсива. (http://www.britishdesign.ru/programs/p/fashionfilmmaking/)

30 июня и 10 июля начнется курс по ювелирному дизайну. За 8 дней слушатели познакомятся с историей ювелирного искусства и главными мировыми выставками, научатся работать с разными материалами и учитывать их свойства в разработке эскиза. Благодаря тому, что уже в первый день студенты получат задание по разработке эскиза собственного изделия, который впоследствии будут дорабатывать в течение всего курса, у преподавателей и студентов будет возможность наблюдать за развитием чувства осознанности и погруженности в профессию. Лучший студент получит возможность реализовать свои изделия в одном из американских онлайн-магазинов. Это станет отличным шансом на пути к созданию собственной марки ювелирных изделий. (http://www.britishdesign.ru/programs/p/jewelrydesign/)

С 20 по 28 июля пройдет курс по ювелирной фотографии. Участникам интенсива предстоит ознакомиться с особенностями ремесла ювелирного фотографа, начиная от съемки простых украшений и заканчивая изделиями Haute Joaillerie от известных домов. Студенты научатся фотографировать ювелирные украшения и часы, поймут необходимые требования к качеству съемки во время работы с драгоценностями, получат опыт работы со стилистами, узнают много нового о различных решениях концептуальных и технических задач фотосъемки. Финальная фотосессия будет опубликована в одном из зимних номеров журнала Revolution Jewellery. (http://www.britishdesign.ru/programs/p/jewelryphoto/)

В это же время состоится интенсив «Основы профессии имидж-стилиста». За восемь дней слушатели научатся создавать персональный стиль, учитывая зону комфорта человека, определять идеальные цвета и цветовые сочетания, выбирать подходящий силуэт и крой одежды, использовать визуальные иллюзии и коррекционные техники в одежде, а также подчеркивать достоинства и скрывать недостатки фигуры. Практикующие имидж-стилисты расскажут о том, как правильно подбирать и использовать аксессуары, сортировать гардероб к новому сезону и создавать максимум комбинаций из минимума вещей. Особое внимание будет уделяться тому, как правильно просчитывать расходы на одежду, ориентироваться в многообразии магазинов и брендов и проводить эффективный шопинг. (http://www.britishdesign.ru/programs/p/imagestyling/)

Последним летним интенсивом БВШД, посвященным моде, станет курс «Fashion стартап» под руководством Дарьи Ядерной. Он подойдет начинающим дизайнерам, владельцам ателье и предпринимателям, имеющим или планирующим открывать шоу-рум, розничный или онлайн-магазин, развивать франчайзинг, разрабатывать услуги в области производства, продвижения или дизайна в индустрии моды. Результатом обучения станет возможность детализировать и апробировать бизнес-идею, сформировав конкретный пошаговый план реализации и приступив к ней сразу по окончании или на завершающей стадии курса. (http://www.britishdesign.ru/programs/p/fashionstartup/

Другие новости