FFINTENSIVE

31 марта 2015 года
На неделе моды в Москве выпускники февральского FFINTENSIVE представили свои fashion-фильмы. В видео представлены коллекции наших брендов Infundibullum и Yarega.

Курс FFINTENSIVE — это первый в России образовательный проект, направленный на развитие индустрии моды и видео. Он был разработан кураторами Марией Пудан (FFDigest.ru) и Юлей Гординой (Wonderfoxy) специально для Московской школы кино и Британской высшей школы дизайна. 

За семь дней курса команды студентов сняли восемь роликов для молодых дизайнеров и выпускников Британской высшей школы дизайна, среди которых Anna Azevich, Аnastasiya Bernatskaya, Iinfundibulum (Илья Варегин), Yarega (Юлия Борискина), Yulia Pakalina, а также STROGO vintage и LES’ by Lesia Paramonova.

С 25 по 29 марта на огромном двенадцатиметровом экране Гостиного двора транслировались fashion-фильмы FFINTENSIVE.
С 25 по 29 марта на огромном двенадцатиметровом экране Гостиного двора транслировались fashion-фильмы FFINTENSIVE.

Мы задали несколько вопросов дизайнеру марки Yarega Юлии Борискиной.

  • Почему ты решила попробовать сотрудничать со студентами данного курса?

Я всегда с удовольствием участвую в творческих проектах, особенно если речь идет о проектах Британской школы дизайна и ее выпускниках. Это всегда работа на высоком уровне качества и вкуса. Да и просто приятно работать с людьми, с которыми мы говорим на одном языке.

  • Концепция видео разрабатывалась совместно с тобой? Расскажи об идее. 

Авторы фильмов разрабатывали концепции фэшн-фильмов и подбирали под них коллекции дизайнеров. Мне повезло: одежду моего бренда выбрали сразу две команды. Когда мы познакомились, я поняла что их идеи действительно перекликаются с концепцией моей коллекции. Она построена на противоречивости женской природы и взаимодействии женского темперамента и социальных рамок. Понятная форма и сложное изящное содержание. Это конфликт, который по своему и хотели показать команды, снимавшие фэшн-фильмы. Перед ними стояла сложная задача - провести всю подготовку, снять и смонтировать фильмы в очень короткий срок.

Режиссер Мария Молоствова, продюсер Катерина Мартинович, оператор Василий Джем, модели: Алексей Гузенко, Gorby, куратор Гоша Карцев

"... история о взаимодействии равных по силе и красоте миров... 
Съемка без дополнительного освещения, глубокие тени, отсутствие высокой четкости и избыточного великолепия..."

  • Ты давала свои рекомендации или доверилась ребятам?

Я не участвовала в процессе работы над фильмами. Как и другие дизайнеры, я полностью доверилась ребятам и ждала результата.

  • Ты для себя что-то новое почерпнула?

Для меня это была уникальная возможность взглянуть на свою работу чужими глазами.

  • Твои любимые моменты в видео?)

В фильме Fashion Thriller мне очень нравится момент, когда герои наконец встречаются и прикасаются друг к другу. Это действительно встреча двух миров. Загадочное и завораживающее таинство. В фильме hornZ мне очень нравится первый женский образ. Авторам фильма удалось показать страсть и темперамент заключенный в сдержанную оболочку.

Режиссер Анна Духонина, художник-постановщик Елена Медина, стилист Галина Зрящева, оператор-постановщик Антон Михневич, режиссер монтажа Ксения Галыга.

"...героиня нашего fashion фильма “hornZ” - снаружи простая и понятная, но скрывающая внутри бездонные глубины и дикую свободу..."

Другие новости