Аналитика трендов

16 февраля 2015 года
Новый раздел публикаций нашего сайта, посвященный аналитике трендов, открывают дизайнеры и кураторы курса "Дизайн одежды" БВШД Анна Черных и Владимир Тилинин.

Сегодня в распоряжении дизайнера существует масса прекрасных инструментов для быстрого реагирования на процесс изменения актуальной информации. Один из наиболее эффективных – это формирование и аналитика макро- и микротрендов. В этом блоге мы будем давать оценку некоторым направлениям и тенденциям в современном дизайне, выдвигать свои аналитические прогнозы и внимательно наблюдать за явлениями и событиями, способными повлиять на будущую реальность в дизайне.

Наиболее заметная, из набирающих обороты тенденций, проявляется в оформлении текстильных материалов и заметной смене существующих цветовых приоритетов. Сдержанная палитра глубоких, бархатных цветов дополняется сложными фактурными и орнаментальными решениями комплектов. 

В палитре актуальных цветов можно выделить две группы – пастельные цвета в сочетании с глубокими природными цветами и открытые цвета райских птиц, дополненные золотом.

­­Одним из наиболее интересных экспериментов является поиск нового этноса, представляющий собой синтез из прямых цитат культуры Азии и Африки, стилей 90-х, 70-х и 50-х годов, технологии и образа человека.

Мы выделили несколько пунктов, формирующих новый тренд:

РЕЛЬЕФНЫЙ ОРНАМЕНТ

ЭТНИКА

Япония в момент начального взаимодействия с культурами других стран и декоративные мотивы Ближнего Востока.

Тема Африки, проявляющаяся в орнаментальном оформлении, крупных контрастных деталях и терракотовой гамме.

ПЕРСОНАЖИ И ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ПРИНТЫ В ОФОРМЛЕНИИ АКСЕССУАРОВ И ТКАНЕЙ

ИСПОЛЬЗВАНИЕ ТИПОГРАФИКИ

Текст подготовили Анна Черных и Владимир Тилинин, дизайнеры и кураторы курса "Дизайн одежды"

Иллюстрации для статьи: www.style.com, www.pinterest.com, www.roksanda.com, www.therow.comwww.joseph-fashion.com

Другие новости