Такая близкая Азия

13 февраля 2015 года
Вчера в нашей студии прошла закрытая встреча студентов курса Дизайн одежды с дизайнерами Ольгой Козиной и Лилией Красавиной

Оля (дизайнер марки ISLA) и Лиля (дизайнер марки KRASAVINA) рассказали гостям, будущим выпускникам Британской высшей школы дизайна, о своей работе в Китае. Беседа получилась очень живой и интересной. Девушки поделились с нами деталями, касающимися работы с китайскими фабриками через местных агентов «по-знакомству», впечатлениями о посещении швейных производств, ошеломительном ассортименте тканей и фурнитуры, представленных на выставках, а также об огромных масштабах этой индустрии. В разговоре дизайнеры отметили, что «местный» китайский рынок очень положительно относится к российским брендам, в том числе к молодым.

Были затронуты не только положительные стороны, но и трудности, с которыми пришлось столкнуться: сложность и дороговизна транспортировки, риск, связанный с контролем качества производимых изделий и дистанционным управлением процесса. Один из вопросов, заданных гостями, затронул тему клонирования. «Существует не просто вероятность того, что ваши изделия скопируют, а практически 100% гарантия этого. Оденется вся семья швеи, вещи будут продаваться на рынке под каким-нибудь другим брендом. В какой-то степени это своего рода признание», — с улыбкой ответили наши спикеры.

Для девушек это был первый и очень приятный опыт проведения подобных лекций. Будем наблюдать за их развитием и ждать в гости. В свою очередь Оля и Лиля советуют выпускникам и молодым дизайнерам не бояться, а любить трудности и тогда все получится!

Современный Шанхай

Выпускница Евгения Дьяконова поделилась своими впечатлениями от встречи: «..Я узнала много нового о Китае. Девочки создали правильную атмосферу: с одной стороны, было похоже на дружеское общение, с другой - говорили все исключительно по делу и буквально каждое предложение несло новую важную информацию. Я вышла из студии FreshBlood с ощущением какого-то непреодолимого желания скорее поехать и увидеть все своими глазами. Кстати, что важно, рассказали действительно все, что нужно, хоть прямо сейчас лети и отшивай:)»

 Фото: Игорь Иванов

Другие новости