«Создавать свои уникальные авторские украшения»

6 октября 2014 года
У нас в гостях ну очень интересная личность - ювелир Илья Рошке. Один из тех, кто выбрал свое дело жизни очень рано и непреклонно следует этому пути.

«Определился с профессией я сразу после школы в 15 лет. Выбирал между реставратором памятников деревянного зодчества, ювелиром и даже думал про театральный :) Но в итоге, поступил в художественный лицей им. Карла Фаберже на ювелирное отделение. Затем поступил в Московский Университет им. А.Н. Косыгина, где продолжил обучение на Факультете прикладного искусства по специальности художник-стилист аксессуаров костюма. После окончания год проработал художником на ювелирном заводе Адамас, где я был разочарован культурой массового производства ювелирных изделий, но получил ценный опыт и навсегда утвердился в желании, создавать свои уникальные авторские украшения!

Фотографии: Егор Слизяк для gorod.afisha.ru/archive/home-workspaces/

Так получилось, что после завода я не сразу вернулся к ювелирке. Было трудно, пока не нашел своего клиента. Параллельно чем только не занимался: несколько лет придумывал интерьеры ночных клубов и ресторанов, разрабатывал дизайн детских игрушек, работал моделью :) и даже пожил в одном индийском монастыре...

В своих работах я придерживаюсь аскетичного и немного индустриального стиля, но наряду с жесткой и минималистичной геометрией, я люблю использовать нотки чувственного, в виде разнообразных фактур, будь то текстура дерева или рельефы, напоминающие горные склоны, разные шероховатости и технические помятости, случайные неровности, поверхности и ритмы, созданные самой природой. Большая часть работ не имеет половой принадлежности и одинаково лаконично вписывается в мужской и женский образ.»

Работы Ильи определенно заслуживают внимания. Увидеть больше можно здесь:

http://www.pinterest.com/ilyaroshke/ 

https://vk.com/ilyaroshkejewelry

http://instagram.com/spanda

Другие новости