«Я не могу сказать, что я — модель»

15 августа 2014 года
Ирина Короленко, модель и директор по снабжению двух фабрик в США. Ирина с удовольствием рассказала нам о себе.

Я не могу сказать, что я — модель. Хотя я заключила контракт с известным в США модельным агентством Look Model Agency. Просто, приехав в США 4 месяца назад, отправила 3 своих фотографии через сайт агентства и получила ответ Джеффри (Director of Women's Board), что выгляжу великолепно, и что он ждет меня в офисе на следующий день! В агенстве меня познакомили с Мари-Кристин Колок (основательница Look), которая в тот день прилетела из Франции. Пожав руку элегантной даме, я тут же подписала кипу бумаг и стала налогоплательщицей в новой для меня стране.

У меня два высших образования (международная экономика и социальный менеджмент, психология), и в скором времени я приступаю к работе в должности директора по снабжению двух фабрик (в Калифорнии и Техасе).

Modelling (почему-то не люблю выражения «модельный бизнес») для меня — хобби, уход в креативити, когда душа требует! Здесь в «модельном мире» ценится personality. Такие компании, как Chanel, LV не хотят видеть в своей рекламе просто красивую девушку, важны эмоции, настроение. Их целевой сегмент — леди, которые что-то собой представляют, такими же должны быть модели в рекламных кампаниях!

Моя коммуникация с агентством проходит так — я получаю письмо-приглашение добавить событие в календарь с кратким описанием мероприятия (например, кастинг\съемка). Если я располагаю временем, сохраняю событие в календаре. Сделав легкий макияж и собрав волосы, надев джинсы и черную майку, либо маленькое черное платье, отправляюсь на кастинг. В случае, когда мое участие уже подтверждено, получаю детали (место, время, участники, inspiration images, оплата, транспорт, др.) Репетиция перед показом проходит в течение получаса, организатор говорит о своих пожеланиях, о том, как бы он хотел представить коллекцию. Много времени занимает примерка — выбор look-a для каждой модели, подбор украшений, фотографирование всех деталей, чтобы перед шоу ничего не было забыто в спешке.

Во время показа Оскар де ла Рента на озере Тахо (Калифорния) нам помогали волонтеры Женщины, которым было интересно принять участие в подготовке к шоу. Они стояли возле стенда каждой модели с фотографиями всех луков и помогали переодеться перед каждым выходом.

Мне очень нравится делать селфи и следить за обновлениями тех моделей, которые видят забавные мелочи окружающего мира через призму iPhone. Я не имею в виду селфи с губками «пю» и бездумным взглядом в бесконечность, просто маленькие несовершенные в плане качества фотографии тех мелочей, которые ценны.

Портфолио Ирины на сайте Look Model Agency

 

Другие новости