Надя Шило

Был основан в 2011 году как бренд аксессуаров, сделанных из кожи в единственном экземпляре. В настоящее время занимается так же производством одежды и созданием тканей с ручной печатью.
Проекты
О дизайнере
Интервью
Мы просим всех участников нашего проекта ответить на несколько стандартных вопросов.
  • Создавали ли вы что-то кроме одежды?
  • Компьютерные программы считаются? Я программист по образованию, так что было дело.

    А ещё мы с моим мужем – кинооператором – делаем стоп-моушн мультфильмы и видео тоже снимаем, в основном для моего бренда, конечно. Когда я решаю, как представить  новую вещь, я думаю, в первую очередь, о видео, а не о фото, которое кажется мне слишком статичным.

  • Работаете ли вы над созданием коллекции самостоятельно или у вас есть команда? Как распределяются обязанности?
  • С того момента, как я увлеклась ручной печатью на тканях и замше, в моей команде появился художник, который делает эскизы будущих принтов и вырезает штампы. А я в этом случае выполняю роль арт-директора – сижу с важным видом и рассказываю, что я хочу получить в итоге. К счастью, наш художник – это моя сестра Аня Рослякова. Так что мы легко находим общий язык, работать вместе нам приятно. По крайней мере, я так думаю.
  • Каковы ваши профессиональные планы на ближайшие 5 лет?
  • Я всё чаще думаю о переходе от индивидуального пошива к небольшому производству. Это потребует смены первоначальной концепции – создания вещей в единственном экземпляре, но я к этим переменам готова и даже чувствую их необходимость.

    Я вижу небольшое производство с высокой степенью ответственности перед занятыми в нём людьми и перед окружающей средой – это моя основная цель. Я не стремлюсь к большим объемам, я просто хочу делать красивые вещи с командой людей, которые разделяют мои идеалы и принципы построения рабочего процесса.

    Сейчас я пытаюсь разобраться с вопросами экологичности – где и какие закупать материалы, как проверять эко-сертификаты производителей. Это не так-то просто, оказывается, особенно, когда речь заходит о коже – мне интересно, каким образом она произведена. С кожей, и без того, много споров и сомнений. Кто-то считает, что использовать её негуманно, но я думаю, что смотреть на этот вопрос надо шире – зачастую производство и последующая утилизация искусственных материалов наносит природе куда больший вред, чем страдания отдельно взятой коровы. Простите, за такое сравнение.

  • Стоит ли воспитывать нашего потребителя?
  • Никого и никогда воспитывать не стоит. Нужно жить и быть искренним, стараться делать то, что делаешь, максимально хорошо. Если получится, с тебя обязательно возьмут пример. На мой взгляд, это применимо и к одежде, и к чему угодно.
  • Чем вы вдохновляетесь, создавая коллекции?
  • Вдохновиться несложно, куда сложнее идею воплотить в жизнь.

О дизайнере
Надежда Рослякова
В 2005 году приехала в Москву изучать программирование, получила диплом робототехника и увлеклась созданием аксессуаров и одежды. Сейчас изучает конструирование и моделирование одежды.
Написать
Написать сообщение